Kleine Bäcker am Werk
Kinder kneten in Knittlinger Bäckerei Reinhardt Teig und formen
Osterfiguren
KNITTLINGEN. Der Duft von Gebäck lag in der Luft, als 18 Kinder in
der Backstube der Bäckerei Reinhardt in Knittlingen Küken,
Osterhasen und Lämmer gebacken hatten. Zunächst musste der
Teig unter der Anleitung von Bäckermeister Martin Reinhardt und
Konditorin Anita Schäfer geknetet werden. Die kleinen Gäste
waren mit Eifer bei der Gestaltung der Backwaren dabei und gaben sich
alle Mühe bei ihrer Backkunst. Das Bäckerei-Team machte es
den Kindern vor.
Stolz auf Backwaren
Schließlich mussten die Tiere aus Teig noch im großen
Backofen gebacken werden. Danach nahmen die stolzen Kinder ihre
fertigen knusprigen und delikaten Backwaren mit strahlenden Augen in
Empfang. Zudem bekam jedes Kind ein Überraschungsosterei geschenkt
und eine Urkunde überreicht. Der Andrang war sehr groß, so
dass noch eine weitere Backaktion stattfinden soll. kk
Artikel wurde erstellt von: am 01.04.2005.